Petits cakes à la farine de châtaigne et aux pommes patte de loup

Petits cakes à la farine de châtaigne et aux pommes patte de loup

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 3 pommes (la variété patte de loup convient parfaitement car fermes, sucrées et acidulées)
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine de blé (ou de riz)
  • 125 g poudre d’amande
  • 1 c à café de bicarbonate de sodium
  • 80 à 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 et 1/2 c à soupe d’huile d’olive douce
  • Compléter avec du lait (ou boisson végétale de riz) pour rendre la pâte coulante mais épaisse.


Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (th 6).
  • Mélanger les farines, la poudre d’amande, le bicarbonate, le sucre, les œufs, l’huile, le lait pour obtenir un mélange homogène.
  • Huiler et fariner les moules à cake et déposer dans les moules des morceaux de pommes. Recouvrir avec la pâte.
  • Cuire au four 30mn (moins si les moules sont petits)
  • Vérifier la cuisson en plantant un couteau, il doit ressortir sec.
  • Démouler une fois les cakes froids.