Le Groupe Produits Frais

Nos producteurs

Les Jardins d'Insertion de la Croix rouge Montagnac Juin 2019
Les Jardins d'Insertion de la Croix rouge Montagnac Juin 2019

FRUITS et LEGUMES

  • Les Jardins d’Insertion de la Croix Rouge à Montagnac et Paulhan (Hérault) : légumes bio

Sélectionnés et livrés par Antoine Reboul de SUPERPANIER et produits par :

  • Famille Pipito à Valergues (Hérault): légumes bio
  • Loïc Toistivin à Eus (Pyrénées Orientales): fruits bio
  • Famille Charmasson à Arles (Bouches du Rhone) : fruits bio
  • Famille Trébuchon au Mas de Londres (Hérault) : œufs bio
  • Famille Perez au Caylar (30) légumes en conversion vers le bio
  • David Léonès à Mireval (34) légumes et aromates en agriculture raisonnée

AUTRES PRODUITS FRAIS

  • Coopérative fromagère Cerneux Monnot, à Bonnetage (Doubs) : fromages et beurre bio du Jura
  • Sean Lynch « Bradan Acla » : maquereaux et saumon fumés d’Irlande
  • Etienne Le Merre « La ferme du Contrevent », à St Maurice de Navacelles (Hérault): viande d’agneau bio
  • Véronique et Julie Puech « La ferme de Fontinelle »: poulet et porc bio de Rieupeyroux (Aveyron)
  • Gabriel Coulet : roquefort et fromages de brebis bio à Roquefort (Aveyron)
  • Florent Viguié « Un pain vivant » : pain bio au levain fait à partir de farines issues de variétés de blés anciens et cultivés localement (Hérault, Aude)
  • Najiba Atoui et Sylvain Minana « Poissons et Passion « : Filets de truites et ombles chevalier, Les Plans (à côté de Lodève, Hérault)
  • Sarah Morch : Plants de plantes aromatiques, potagères et médicinales bio, ceinture verte d’Avignon (Vaucluse)

Actions

Le Groupe Action Produits frais

Le groupe « produits frais » se retrouve sur un rythme de réunion mensuelle. Au-delà de l’organisation de la distribution des Fruits et légumes frais tous les quinze jours, le groupe Produits Frais propose depuis longtemps des distributions de Comté et autres fromages bio du Doubs, de saumon et de maquereaux d’Irlande. Plus récemment, nous avons pu organiser des distributions de viande d’agneau de l’Hérault, de poulet et de porc bio de l’Aveyron, de Roquefort et autres fromages de brebis de l’Aveyron.

Nous avons aussi la volonté d’accueillir régulièrement nos producteurs pour des rencontres avec les adhérents.

Réunion mensuelle chaque deuxième mercredi du mois de 17h à 19h, à la Coop

Nos réunions sont ouvertes à tous les adhérents qui souhaitent s’impliquer dans le Groupe Produits Frais ou juste désireux d’échanger avec nous ! Inscrivez-vous au planning Monépi

Les membres du groupe

Une quinzaine de personnes se sont portées volontaires pour animer ce groupe : Martine Bongiorno, Raymonde Commune, Anne Delaye, Odile Jourdren, Roselyne Lesquer, Catherine Mata, Christiane Pannequin, Alessandra Quetti, Véronique Billet-Petit, Camille Terdjan, Odette Torrent, Laure Tougard, Florence Traver, Jeanne Vicente, Cathy Vilarem
1 membre référent au CAC :
Brigitte Perrin