Le Groupe Produits Frais
le Groupe Action Produits frais
Le groupe « produits frais » s’est constitué et se retrouvera sur un rythme de réunion mensuelle. Au-delà de l’organisation de la distribution des produits frais tous les quinze jours, le groupe Produits frais accueillera régulièrement nos producteurs pour des rencontres avec les adhérents.
Les membres du groupe :
Une quinzaines de personnes se sont portées volontaires pour animer ce groupe : Martine B, Florence T, Sonia M (référentes au CAC), Odette T, Jeremy C, Raymonde C, Roselyne L, Camille T, Alessandra Q, Christiane P, Brigitte P, Dany F, Nathalie C, Cathy V, Véronique BP, Jeanne V, Laure T, Richard W.
3 membres référents au CAC :
Florence T., Sonia M, Martine B.
Les actions
Réunion mensuelle chaque deuxième mercredi du mois : Mercredi 11 mars 18h-20h
Compte rendu des réunion du groupe produits frais
La dernière réunion du groupe s’est tenue le 12 février à la Coop. Vous trouverez le CR de cette réunion > ICI
Une volonté de favoriser les rencontres de producteurs
Depuis longtemps Gilles Sabia, des Jardins d’insertion de la Croix Rouge nous a proposé de visiter ses lieux de production. Une premier rencontre a eu lieu avec quelques membres du groupe volontaires.
Visite des jardins de la Croix Rouge
Montage-photos réalisé par Richard T.
Viande du GAEC : Conseils pratiques de congélation, décongélation et cuisson.
Pour apprécier au maximum la viande de bœuf, consommer toutes les viandes à griller seulement 4 à 6 jours après livraison.
A conserver dans un réfrigérateur (2 à 4 °C maximum).
Après ouverture de l’emballage sous vide, la débarrasser de son jus et laisser reposer à température ambiante 10mn.
Bœuf et veau : pour une meilleure maturation, ne congeler la viande que 4 à 6 jours après la livraison tout en vérifiant la DLC et qu’il n’y ait pas de poche dessertie (sauf portions avec os, à congeler rapidement).
Porc : À CONGELER RAPIDEMENT, voire dans les 3 jours après la livraison.
Pour la décongélation, sortir la viande de son emballage sous vide, et laisser décongeler lentement au réfrigérateur.
Ne pas cuire une viande congelé.
Un produit décongelé, ne doit pas être recongelé.