En référence au dicton du mois « En mai, fais ce qu’il te plaît » je partage avec vous la recette de la Nougatine maison pour un grand
moment de plaisir. À découvrir : émiettée sur une glace (eh oui, les beaux jours sont déjà là) ou dégustée telle quelle en accompagnement d’un café hyper
ourmand ou selon vos envies……
Ingrédients
- 250g de sucre blond de la Coop
- 125g amandes effilées
- Jus de citron (1càc)
Réalisation
- Faire un caramel à sec à faire avec 250 g de sucre sur feu moyen Toaster 125g d’amandes effilées à la poêle. A surveiller de près car cela va très vite et il ne faut surtout pas les brûler.
- Ajouter 1càc de jus de citron quand le caramel est coloré.
- Verser les amandes chaudes dans le caramel pour les recouvrir complètement sans les casser.
- Touiller l’ensemble avec une cuillère en bois jamais en fer.
- Tout vider sur un tapis silicone ou feuille de papier cuisson.
- On place une 2nde feuille de papier dessus et on aplatit au rouleau pour que la nougatine soit fine.
- On peut faire des formes tant que c’est chaud ou on casse de façon aléatoire.
C’est prêt !!!!!!!