Proposée par Nathalie
Ingrédients
Pour le fond de tarte
- 150 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de riz complet
- 8 cl d’huile d’olive
- 8 cl d’eau filtrée
- ½ cuillère à café de sel marin ou 1 cuillère de gomasio.
Pour la garniture
- 300 g d’asperges vertes (environ une dizaine)
- 50g de parmesan ou de comté râpé
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide de votre choix
- sel
- poivre.
Préparation
- Mêler les deux farines et le sel dans un saladier ou dans le bol d’un robot.
- Ajouter l’huile plus l’eau, tout en pétrissant.
- Former une boule de pâte homogène et placez là au réfrigérateur, dans un linge propre 30 minutes avant de vous en servir.
- Faites pré-chauffer le four à 180° à chaleur tournante.
- Rincer les asperges. Couper la base dure. Les émincer au couteau.
- Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, dans un moule à tarte et la piquer de coup de fourchettes. Couvrir de haricots secs ou de billes d’argile et replier les bords de la pâte vers l’extérieur du moule.
- Enfourner la pâte et la précuire 5 min à blanc.
- Dans un saladier, battre les œufs, le parmesan (en réserver pour saupoudrer à la fin). Saler légèrement et poivrer.
- Verser le mélange dans le plat et placez ensuite les asperges que vous saupoudrez de parmesan.
- Mettre au four 30 min tout en surveillant pour que la tarte dore sans brûler.
Bon appétit !