Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 2 oranges bien juteuses (sinon 3)
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs


Pour le sirop :

  • 1 orange
  • un peu de sucre


Recette

  • Faire préchauffer le four à 180 degrés
  • Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite avec le sucre.
  • Ajouter les œufs un à un – bien fouetter entre chaque œuf
  • Incorporer la farine + la levure petit à petit – bien fouetter entre chaque ajout de farine
  • Ajouter le zeste d’une orange + le jus d’une (ou deux) orange
  • Beurrer le moule et mettre au fond du moule du sucre cassonade
  • Enfourner 30 à 35 min à 180 degrés
  • Préparer le sirop en portant à ébullition le jus d’une orange avec un peu de sucre
  • Une fois le gâteau cuit, le sortir du plat ET l’arroser du sirop
  • Le laisser refroidir ET ensuite le placer au frigo pendant 30 minutes


DEGUSTEZ C’EST EXCELLENT !!!!!!!!!!!!!!!!