Ingrédients
Pour le gâteau :
- 2 oranges bien juteuses (sinon 3)
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
Pour le sirop :
- 1 orange
- un peu de sucre
Recette
- Faire préchauffer le four à 180 degrés
- Faire fondre le beurre et le mélanger ensuite avec le sucre.
- Ajouter les œufs un à un – bien fouetter entre chaque œuf
- Incorporer la farine + la levure petit à petit – bien fouetter entre chaque ajout de farine
- Ajouter le zeste d’une orange + le jus d’une (ou deux) orange
- Beurrer le moule et mettre au fond du moule du sucre cassonade
- Enfourner 30 à 35 min à 180 degrés
- Préparer le sirop en portant à ébullition le jus d’une orange avec un peu de sucre
- Une fois le gâteau cuit, le sortir du plat ET l’arroser du sirop
- Le laisser refroidir ET ensuite le placer au frigo pendant 30 minutes
DEGUSTEZ C’EST EXCELLENT !!!!!!!!!!!!!!!!