ingrédients :

  • 20 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 échalote
  • 5 asperges vertes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un demi citron
  • une botte de persil plat
  • une pâte brisée
  • 2 à 3 cuillères à soupe de pesto de persil
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 170 ° (Th5₆)

Dans un saladier mélangez la crème liquide, les œufs ,la moutarde et une pincée de sel.

Pelez et émincer l’échalote.

Équeutez les asperges pour une garder que les pointes tendres.

Dans une poêle, faites revenir les échalotes et les asperges avec l’huile d’olive pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce que les asperges soient grillées. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

Ciselez le persil plat.

Versez la préparation sur la pâte brisée étalée dans un moule à tarte.

Etalez le pesto de persil sur l’appareil, disposer joliment les asperges dessus, parsemez de persil, salez et poivrez.

Enfournez 45 minutes, laisser la quiche reposer 15 minutes avant de la déguster.

Le pesto de persil :

  • 2 bottes de persil plat,
  • une échalote,
  • 1 gousse d’ail,
  • 25 cl d’huile d’olive
  • le jus d’un citron.

Effeuillez le persil plat, pelez l’échalote et l’ail, coupez les en morceaux.

Mettez tous les ingrédients dans un blender ou un robot, mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.

Goûtez et assaisonner si besoin.