C’est la recette inter-saison par excellence, qui fonctionne en accompagnement mais également comme plat principal le soir avec une entrée de crudités ou une simple salade. Bien évidemment, la réussite de cette recette dépend de la qualité des pommes de terre utilisées. Mais à la Coop, la question ne se pose même pas !
Ingrédients
• Pommes de terre bio
• Epices variées : cumin, coriandre, paprika, curcuma…
• Huile d’olive 2 à 3 c à s selon quantité
• Chapelure (penser à récupérer les miettes de la corbeille à pain)
• Sel et Poivre
Étapes
• Faire cuire les pommes de terre non pelées dans l’eau
• Surveiller la cuisson pour les conserver intactes
• Vider l’eau et les laisser refroidir. On peut très bien envisager la cuisson la veille
• Les peler et les couper en cubes une fois refroidies le jour de la préparation
• Les mettre dans un saladier et ajouter l’huile d’olive, mélanger
• Ajouter les épices et mélanger à chaque fois
• Terminer par le sel et le poivre
• Allumer le grill du four
• Vider le saladier sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
• Parsemer de chapelure
• Enfourner jusqu’à ce que le plat soit gratiné et déguster aussitôt