Sans gluten, ni lactose

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de poireaux
  • 200g de carottes
  • 3 œufs
  • 2 grosses cuillères à soupe de flocon d’avoine sans gluten (ou de riz, ou de sarrasin, ou de pois chiche)
  • un morceau de tofu à l’ail des ours (facultatif)
  • 1 c à soupe de curry
  • 1 morceau de gingembre frais

Recette

  • Laver les légumes ; couper en petits tronçons les poireaux. Râper grossièrement les carottes.
  • Faire chauffer l’huile (d’olive ou de coco) et y mettre le curry. Y faire revenir les poireaux. Bien mélanger.
  • Faire cuire en baissant le feu et en remuant de temps en temps.
  • Quand les poireaux sont presque cuits, rajouter les carottes rappées. Veiller à les garder « Al dente »
  • Une fois les légumes cuits, mettre dans un saladier et rajouter le gingembre râpé, les flocons, les œufs, le tofu émietté grossièrement.
  • Saler à votre convenance. Bien mélanger.
  • Dans une crêpière légèrement huilée, étaler la préparation, en gardant une petite épaisseur
  • Faire cuire d’un côté, retournez dans une assiette, puis faire cuire l’autre côté.

Conseils

  • Cuire les légumes la veille, mettre le gingembre rappé, laissez refroidir et mettre au frigo. Ainsi les saveurs du curry et du gingembre s’exhaleront davantage. Le lendemain, il restera à rajouter les flocons, le tofu et les œufs.
  • Possibilité de faire cuire la préparation sous la forme d’une seule grosse galette ou de plusieurs petites.
  • Galette qui se congèle parfaitement et garde ses saveurs. Couper des parts avant de congeler, si vous avez fait une grosse galette.
  • Galette qui se déguste autant froide que chaude accompagnée d’une salade.

Bon appétit !