Proposée par Nathalie


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 belles courgettes.
  • 50G de parmesan ou de comté.
  • Une grosse cuillère d’huile d’olive.
  • Des herbes au choix, j’utilise en général de l’origan, qui se marri bien à la courgette.
  • Une gousse d’ail émincée.


Préparation

  1. Après avoir rincé les courgettes (vous pouvez au choix garder la peau ou pas …), découpez-les en petits bâtonnets type julienne, puis positionnez-les dans un plat qui va au four, préalablement couvert d’huile d’olive (une cuillère). Recouvrez-les ensuite d’une autre cuillère d’huile d’olive et d’un demi-verre d’eau, saupoudrez d’origan, salez, poivrez selon vos goûts.
  2. Enfournez pendant 20min à 180°.
  3. Emincez l’ail finement, le faire cuire jusqu’à ce qu’il jaunisse légèrement, puis réservez.
  4. Au bout de 20 minutes sortez votre plat, puis répartissez l’ail précuit sur les courgettes que vous recouvrez de parmesan.
  5. Ré-enfournez pour 5-10 min en fonction de votre four et de vos goûts.


C’est prêt ! Parfait pour accompagner viandes, poissons ou toutes options végétariennes.