Proposée par Nathalie
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 belles courgettes.
- 50G de parmesan ou de comté.
- Une grosse cuillère d’huile d’olive.
- Des herbes au choix, j’utilise en général de l’origan, qui se marri bien à la courgette.
- Une gousse d’ail émincée.
Préparation
- Après avoir rincé les courgettes (vous pouvez au choix garder la peau ou pas …), découpez-les en petits bâtonnets type julienne, puis positionnez-les dans un plat qui va au four, préalablement couvert d’huile d’olive (une cuillère). Recouvrez-les ensuite d’une autre cuillère d’huile d’olive et d’un demi-verre d’eau, saupoudrez d’origan, salez, poivrez selon vos goûts.
- Enfournez pendant 20min à 180°.
- Emincez l’ail finement, le faire cuire jusqu’à ce qu’il jaunisse légèrement, puis réservez.
- Au bout de 20 minutes sortez votre plat, puis répartissez l’ail précuit sur les courgettes que vous recouvrez de parmesan.
- Ré-enfournez pour 5-10 min en fonction de votre four et de vos goûts.
C’est prêt ! Parfait pour accompagner viandes, poissons ou toutes options végétariennes.