La recette de l’adhérent Robert B. de la Charlotte aux deux citrons à diffuser sans modération !
Ingrédients
Pour un moule à cake
- 4 citrons jaunes
- 3 citrons verts
- 30 biscuits à la cuillère
- Une boite de lait concentré sucré de 397g
- 250ml d’eau froide
Préparation
- Presser les 4 citrons jaunes, mélanger le jus et la pulpe à 250ml d’eau froide.
- Zester les citrons verts, réserver.
- Les presser et mélanger, le jus, la pulpe et les zestes avec le lait concentré.
- Filmer le moule avec un film étirable.
- Déposer au fond une couche de biscuits préalablement imbibés du mélange eau + jus citron jaune.
- Déposer une couche de la préparation lait concentré + jus de citrons verts.
- Ensuite alterner couche de biscuits et préparation lait concentré, jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de biscuits.
- Laisser refroidir au réfrigérateur 4 heures minimum.
Déguster !