La recette de l’adhérent Robert B. de la Charlotte aux deux citrons à diffuser sans modération !

Ingrédients

Pour un moule à cake

  • 4 citrons jaunes
  • 3 citrons verts
  • 30 biscuits à la cuillère
  • Une boite de lait concentré sucré de 397g
  • 250ml d’eau froide


Préparation

  • Presser les 4 citrons jaunes, mélanger le jus et la pulpe à 250ml d’eau froide.
  • Zester les citrons verts, réserver.
  • Les presser et mélanger, le jus, la pulpe et les zestes avec le lait concentré.
  • Filmer le moule avec un film étirable.
  • Déposer au fond une couche de biscuits préalablement imbibés du mélange eau + jus citron jaune.
  • Déposer une couche de la préparation lait concentré + jus de citrons verts.
  • Ensuite alterner couche de biscuits et préparation lait concentré, jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de biscuits.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur 4 heures minimum.

Déguster !