La Coop Singulière
une épicerie associative et participative
EXCELLENTES FÊTES DE FIN D'ANNÉE
COOPÉRATIVES ET SOLIDAIRES...
Fermeture de la Coop
du mardi 24 décembre 2019
au jeudi 2 janvier 2020 inclus.
Une coopérative associative
C'est quoi ?
Une épicerie associative, participative et conviviale,
Des produits principalement locaux et bio à prix coûtant vendus aux seul.e.s adhérent.e.s,
Des ateliers d’échange de savoirs organisés par les coopérateurs,
Des adhérent.e.s qui s’impliquent dans les décisions et les choix à faire !
Pour qui ?
Pour tous ceux qui souhaitent :
> s’émanciper de la grande distribution,
> soutenir les producteurs locaux,
> choisir un mode de consommation responsable et respectueux de l’environnement !
Comment ça marche ?
Sans marge sur les produits, sans salarié, grâce :
> aux 2 heures de participation mensuelle de chacun,
> à la cotisation annuelle qui couvre les frais fixes,
> à la transparence du fonctionnement de la gestion collective !
Pour adhérer à la Coop Singulière, c'est simple !
En plus de tous les autres produits disponibles à l'épicerie,
ventes régulières de produits locaux
Nouveauté pour cette rentrée, la Coop propose des produits en vrac !
Il s’agit d’une première expérience que nous mènerons sur 3 mois pour voir si cela fonctionne.
Pour commencer, le groupe Vrac, en accord avec le groupe Produit a sélectionné une dizaine de références alimentaires, que vous pouvez déjà découvrir dans l’onglet «SPÉCIAL » de l’interface Monepi.

Photo : Ludovic GIFFARD
Chaque semaine
Pain bio au levain d’origine sauvage pur et farine de meule paysanne d’Occitanie, produit à Sète.
En attendant de goûter ” Un pain vivant”, visitez le site poétique et philosophique du boulanger.
Précommande jusqu’au mardi minuit.
Distribution le vendredi. ATTENTION : Pas de livraison de pain le vendredi 3 janvier 2020.
Première livraison de pain en 2020 : le vendredi 10 janvier !
Des œufs certifiés bio de ” Le Coucoutier” distribués toute la semaine à la Coop ! Nathalie Moreau nous livre les œufs de ses poules élevées sous les oliviers dans son petit domaine de Saint Jean la Blaquière. Une production locale de petit élevage bio : toutes les valeurs de la Coop.
Pour les produits dits frais, la date de distribution est impérative puisque la Coop ne peut assurer la chaîne du froid.
Une semaine sur deux
Distribution de produits frais : œufs, fruits, légumes…
Le samedi matin tous les 15 jours ;
Précommande jusqu’au lundi à minuit de la semaine de distribution.
Prochaines distributions le samedi 21 décembre, le 18 janvier.
Ponctuellement
Produits locaux fumés : Huître, Anguille, Roussette, Muge, Truite, élaborés par « Le Fumoir d’Oc », installé à Saint Pons de Mauchiens – flyer ci-joint.
Précommande jusqu’au 11 décembre
Prochaine distribution : 18 décembre
Légumes bio : Pommes de terre, produits par le Gaec de Caplongue, à Arvieu dans l’Aveyron.
En stock à la coop
Saumon bio et maquereau fumés d’Irlande.
Prochaine distribution : samedi 28 mars 2020.
“SPÉCIAL” Produits pour les Fêtes de fin d’année :
Caviar d’exception pisciculture de Saint-Guilhem-le-désert, boites de 15 & 30g, Cœur de filet de saumon, label rouge, salaison à sec et “colis” contenant caviar 15g + sachet anguille fumée + filet de saumon.
Précommande jusqu’au 15 décembre
Distribution le 19 décembre à 18h30
Avocats, citrons, mangue et oranges BIO
Agrumes récoltés dans la région de Malaga, Andalousie
Viande d’Aubrac (génisse, veau et porc) du GAEC Amarger à Azenc de Randon.
Précommande jusqu’au 17 janvier
Distribution le 30 janvier.
Fromage du Jura : Comté, Morbier, Raclette, Bleu de Gex, Cancoillotte, Tomme du Jura, Écorce de sapin et beurre. Produits bio d’une fruitière traditionnelle de Bonnétage, dans le Doubs.
Distribution le 19 décembre.
Précision importante : le prix annoncé dans Monépi est hors frêt.
Le montant du frêt sera calculé lors de la distribution au prorata du poids commandé.

Photo : Ludovic GIFFARD
Chaque semaine
Pain bio au levain d’origine sauvage pur et farine de meule paysanne d’Occitanie, produit à Sète.
En attendant de goûter ” Un pain vivant”, visitez le site poétique et philosophique du boulanger.
Précommande jusqu’au mardi minuit.
Distribution le vendredi. ATTENTION : Pas de livraison de pain le vendredi 3 janvier 2020.
Première livraison de pain en 2020 : le vendredi 10 janvier !
Des œufs certifiés bio de ” Le Coucoutier” distribués toute la semaine à la Coop ! Nathalie Moreau nous livre les œufs de ses poules élevées sous les oliviers dans son petit domaine de Saint Jean la Blaquière. Une production locale de petit élevage bio : toutes les valeurs de la Coop.
Pour les produits dits frais, la date de distribution est impérative puisque la Coop ne peut assurer la chaîne du froid.
Une semaine sur deux
Distribution de produits frais : œufs, fruits, légumes…
Le samedi matin tous les 15 jours ;
Précommande jusqu’au lundi à minuit de la semaine de distribution.
Prochaines distributions le samedi 21 décembre, le 18 janvier.
Ponctuellement
Produits locaux fumés : Huître, Anguille, Roussette, Muge, Truite, élaborés par « Le Fumoir d’Oc », installé à Saint Pons de Mauchiens – flyer ci-joint.
Précommande jusqu’au 11 décembre
Prochaine distribution : 18 décembre
Légumes bio : Pommes de terre, produits par le Gaec de Caplongue, à Arvieu dans l’Aveyron.
En stock à la coop
Saumon bio et maquereau fumés d’Irlande.
Prochaine distribution : samedi 28 mars 2020.
“SPÉCIAL” Produits pour les Fêtes de fin d’année :
Caviar d’exception pisciculture de Saint-Guilhem-le-désert, boites de 15 & 30g, Cœur de filet de saumon, label rouge, salaison à sec et “colis” contenant caviar 15g + sachet anguille fumée + filet de saumon.
Précommande jusqu’au 15 décembre
Distribution le 19 décembre à 18h30
Avocats, citrons, mangue et oranges BIO
Agrumes récoltés dans la région de Malaga, Andalousie
Viande d’Aubrac (génisse, veau et porc) du GAEC Amarger à Azenc de Randon.
Précommande jusqu’au 17 janvier
Distribution le 30 janvier.
Fromage du Jura : Comté, Morbier, Raclette, Bleu de Gex, Cancoillotte, Tomme du Jura, Écorce de sapin et beurre. Produits bio d’une fruitière traditionnelle de Bonnétage, dans le Doubs.
Distribution le 19 décembre.
Précision importante : le prix annoncé dans Monépi est hors frêt.
Le montant du frêt sera calculé lors de la distribution au prorata du poids commandé.
ON PARLE DE NOUS !
MonÉpi : le site de l'épicerie coopérative pour s'inscrire, participer, acheter, partager ...
Vous souhaitez découvrir, vous inscrire, nous rencontrer ?
La coop utilise les outils numériques actuels. Nous avons choisi le système informatique MonÉpi. Cette plateforme est au centre des relations de tous ceux qui font la Coop : Coopérateurs, groupes d’action, producteurs et fournisseurs de produits bio et locaux…
MonÉpi facilite l’organisation générale des échanges au sein de la Coop : adhésion et gestion du compte personnel, achat de produits, planning de présence et des activités, gestion des produits et commandes, facturation des producteurs, statistiques.
Les jours d’ouverture de l’épicerie, une aide au fonctionnement de notre plateforme est proposée : des « épiciers » vous accueillent et vous accompagnent dans vos démarches. Ils vous aideront, le cas échéant et répondront à toutes les questions que vous pourriez vous poser.
Des coopérateurs impliqués et solidaires
Chaque coopérateur contribue à l’activité de la Coop en donnant deux heures mensuelles consécutives : soit en tant qu’”épicier” et/ou en participant aux groupes d’action dont les activités sont indispensables à la cohésion et au développement de la Coopérative Singulière.
Photos : Ludovic GIFFARD